14 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Картишки надо вскрыть»: Вадим Шумков анонсировал проверки штата управкомпаний в Кургане

В управляющих организациях соотнесут реальное количество дворников с «бумажным»

Поделиться

Некомплект дворников может сказываться на качестве уборки дворов от снега, считает Шумков

Некомплект дворников может сказываться на качестве уборки дворов от снега, считает Шумков

Курганские управляющие компании ожидают проверки штата сотрудников. Об этом сегодня, 2 декабря, на совещании в областном правительстве по вопросам повышения эффективности работы управкомпаний Кургана заявил губернатор Вадим Шумков.

Он рассказал о шквале вопросов от горожан относительно работы управляющих компаний, касающихся, в частности, уборки дворов от снега после первых снегопадов, которые прошли в ноябре.

— В ближайшее время попросим у вас показать ваши штаты. Потому что если числится 10 дворников, а по факту бегает один человек с метлой, то мы понимаем, что что-то не то происходит с фондом заработной платы. Если скрывать нечего, то картишки надо вскрыть, — обратился Шумков к руководителям управляющих компаний Кургана.

Также губернатор напомнил об идее создания в Кургане централизованных систем бухгалтерии, диспетчерских и правовых кадров управкомпаний, потому что коммунальных организаций в областном центре насчитывается 42, у каждой свой штат, свой директор, своя бухгалтерия. Создание единой структуры снизит затраты УК, считает Шумков.

В Кургане уже есть одна ассоциация управкомпаний, которая работает по принципу единой бухгалтерии. Она называется «Управляющие недвижимостью и собственники жилья», в её состав входят управляющие компании: «Байкал-сервис», «Восток-центр», «Престиж», «Согласие», «Фортуна» и «Глобал-сервис» в Шумихе. Первое её заседание состоится до 10 декабря, добавил глава Кургана Андрей Потапов.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
4 дек 2019 в 12:49

Я живу в доме 27 по ул Красина, у нас никогда небыло дворника, а нынче иногда появляется, а когда пройдет снег, снег чистить некому и что это значит, перед проверкой начали выходить?

Надежда
3 дек 2019 в 22:13

Сколько же надо иметь в себе негатива, чтобы управляющие организации называть "управляшки", а сами - то без них как без поганого ведра, ну создайте же наконец во всех домах ТСЖ! И будьте счастливы и никому не платите и делайте всё сами безплатно. В нашем доме ТСЖ и платим мы нисколько не меньше, чем моя подруга , где дом обслуживает управляющая компания. Разница лишь в том, что в домах где ТСЖ виновато правление, а здесь управляющая компания, ну ни как не СОБСТВЕННИКИ, которым все по барабану...

Павел
3 дек 2019 в 21:06

Сколько можно сокращать-то?. Вадим Михайлович остепенись уже. Скоро рабочих вообще не останется, будут одни безработники