14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Сталинград надо прекращать»: Шумков распорядился отремонтировать фасады домов в Кургане

Начать планируют с многоэтажек, расположенных на магистральных улицах города

Поделиться

Правительство региона готово софинансировать ремонт фасадов

Правительство региона готово софинансировать ремонт фасадов

Фасады домов, расположенных вдоль магистральных улиц Кургана, должны быть отремонтированы в кратчайшие сроки. Такое распоряжение дал губернатор Зауралья Вадим Шумков на совещании по вопросам повышения эффективности работы управляющий компаний. Он отметил, что в 2020 году областное правительство готово отремонтировать несколько десятков фасадов старых многоквартирных домов в Кургане. Средства будут выделены вне рамок финансирования Фонда капремонта.

— Этот Сталинград вдоль центральных улиц надо прекращать. За пару-тройку лет я хочу убрать со всех центральных улиц все разбитые фасады полностью. Мы понимаем, что у жителей денег нет, Фонд капремонта что собирает, уходит либо на кровли, либо на другие виды ремонтов. Это будет сделано за счет бюджета, — сказал губернатор.

Глава Кургана Андрей Потапов отметил, что в мэрии уже разработан проект предоставления субсидии на ремонт фасадов домов, расположенных вдоль магистральных улиц города. 

— Порядок разработан для софинансирования капитального ремонта фасадов многоквартирных домов за счет собственников жилья в размере не менее 5%, оставшаяся часть — за счет средств областного бюджета, — пояснил Андрей Потапов.

Участвовать в проекте могут управляющие компании, жилищные кооперативы и ТСЖ. Чтобы попасть в программу, нужно выполнить два главных условия — дом должен располагаться на магистральной улице и жильцы дома должны согласиться на софинансирование работ по капремонту фасадов. Если дом будет соответствовать этим требованиям, комиссия включит его в список домов для предоставления субсидии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Курганец
4 дек 2019 в 19:06

Не этично, без нравственно сравнивать со Сталинградом. Сталинград это наша трагическая история и в то же время историческая Победа, причем тут капитальный ремонт фасадов в Кургане. То Пакистан, то еще что-нибудь подобное

Иван
3 дек 2019 в 22:10

На некоторых домах уже все облазит клочками после "ремонта". Таже и с подсветкой фасадов и с освещением скверов. Мало сделать, надо поддерживать постоянно качественно.

Александру
3 дек 2019 в 20:03

Совершенно верно. Или делайте качественно (весь дом) или не делайте совсем. А то как с зеленым фасадом ж/д техникума (если не ошибаюсь)- по Ленина между К.Мяготина и Пригородным вокзалом. Один фасад- яркий, красивый, а по бокам облезло. Я к чему- ДО т.н. "ремонта фасада" здание выглядело просто неотремонтированным. ПОСЛЕ- оно выглядит отвратительно отремонтированным. Что лучше?