13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Курганцам присылают фальшивые извещения о проверке счетчиков воды

«Водный Союз» сообщает, что к рассылке уведомлений он не имеет никакого отношения

Поделиться

Срок проверки счетчика указан в техпаспорте прибора

Срок проверки счетчика указан в техпаспорте прибора

Жители многоквартирных домов Кургана стали получать извещения от Единой информационной службы о необходимости пройти якобы обязательную метрологическую проверку приборов учета. Речь идет о проверке счетчиков воды. Курганцы, получившее подобное уведомление, обращаются с жалобами в «Водный Союз».

— Сотрудники «Водного Союза» не рассылают горожанам уведомлений с требованиями провести проверку счетчиков холодной воды и не обзванивают потребителей с предложениями услуг по проверке приборов учета. За сроками проверки счетчиков обязаны следить их владельцы, — напоминают в пресс-службе «Водного Союза».

Информация о том, когда должна проводиться проверка счетчиков, есть в паспорте прибора в разделе «Техническое обслуживание». Узнать срок проверки — это первое, что нужно сделать, если вам позвонили от лица Водоканала, «Водного Союза» или другой службы или бросили уведомление в почтовый ящик. Если срок проверки прибора учета подошел, потребитель сам может позвонить в компанию.

— По закону поверку счетчиков могут проводить только аккредитованные организации, которые получили свидетельство в Федеральной службе по аккредитации. Прежде чем заключать договор на поверку счетчиков, обязательно убедитесь в том, что эта организация аккредитована. Ее название должно быть в реестре аккредитованных лиц, размещенном на официальном сайте Федеральной службы аккредитации, — отмечают в пресс-службе «Водного Союза».

У проверяющих при себе обязательно должна быть заверенная копия свидетельства об аккредитации. В «Водном Союзе» также напоминают, что цены на проверку водосчетчиков устанавливаются по соглашению сторон в договоре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
3 дек 2019 в 12:19

И снова проснулись мошейники, есть одна фирма интересная которая принимает людей на работу, в основном молодежь, работа заключается в том что ты ходят по 2 человека и предлагают Поверку на приборы горячей и холодной воды , в каждой второй квартире выявляют неисправности и предлагают на месте исправить, за отдельную плату и доверчивые граждане отдают свои денежные средства, там даже бывают угрозы до супер большого штрафа и бабушки и дедушки верят платят. Есть такая фирма и в Кургане. Я думаю что их можно поймать за руку, если будет скрытая оперативная сьемка.