13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Курганской области хотят создать единый реестр добросовестных подрядчиков для капремонтов

Управляющим компаниям рекомендовали согласовывать текущий ремонт со сроками капремонта

Поделиться

К ремонту домов нужно подходить комплексно, считает гендиректор Фонда капремонта

К ремонту домов нужно подходить комплексно, считает гендиректор Фонда капремонта

Курганцы часто жалуются на некачественную работу подрядчиков при проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов. Об этом на совещании с управляющими компании рассказал генеральный директор НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» Сергей Евко. Он отметил, что это не совсем так — за сроками проведения работ и качеством ремонта следят постоянно. Но часть подрядчиков оказываются недобросовестными.

— Жалуются на подрядчика, что он в течение недели заставлял закрывать окна, а потом пришел с опозданием и начал проводить работы, которые связаны с пылью, и в результате много квартир было испачкано. Такого быть не должно. В последующем подрядная организация устраняла эти недостатки, — рассказал Сергей Евко.

Бывает, что подрядчики занимаются ремонтом кровли во время дождей. В этом случае при возникновении протечек по договору они обязаны исправлять недостатки. В этом году такие случаи были. 

— Мы в каждом таком случае разбираемся, кто виноват, делаем выводы. Подрядные организации у нас наказаны со всех сторон. Мы дошли до той точки, когда подрядные организации просто отказываются работать с фондом, потому что здесь жесткие требования по качеству и по срокам работ, — отметил гендиректор Фонда капремонта.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков предложил решить проблему, создав единый реестр добросовестных подрядчиков. 

— Область одна, количество игроков на ней счетное, мы понимаем, кто кровлей нормально занимается, мы понимаем, кто нормально занимается системой внутреннего жизнеобеспечения — трубами и проводкой, мы знаем, что сейчас в Курганской области только две организации, которые могут качественно восстанавливать фасад, — пояснил свою мысль глава региона.

Сергей Евко призвал управляющие компании подходить к ремонту домов комплексно. Если фонд проводит капремонт фасада, кровли, фундамента, то УК, в свою очередь, должны привести в порядок подъезды. Чтобы жильцы получили капитально отремонтированный дом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!