21 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Вадим Шумков анонсировал масштабные замены автобусных остановок в Кургане

В 2020 году в городе планируют обновить 30% павильонов

Поделиться

До конца декабря в кургане установят 56 новых остановок

До конца декабря в кургане установят 56 новых остановок

Губернатор Зауралья Вадим Шумков на своей странице в Instagram рассказал о масштабных планах по замене автобусных остановок в Кургане. Глава региона отметил, что до конца года в городе должно появиться 56 новых павильонов для ожидания общественного транспорта. Планы на 2020 год еще более масштабные.

— В следующем году постараемся обновить почти 30% остановок для общественного транспорта, включая центральную часть города. Задача — за несколько лет серьёзно обновить основной состав. Сейчас многие из остановок даже визуально вызывают жалость. Какой уж там комфорт, — написал Вадим Шумков.

Он также добавил, что сейчас разрабатывается дизайн остановочных павильонов в зависимости от места расположения остановки и пассажиропотока. В этом году власти Кургана разделили город на три зоны: в центре устанавливали стеклянные остановки, в остальных микрорайонах — металлические, на окраинах города ставят перфорированные металлические остановки. 

Вадим Шумков также отметил, что со следующего года при распределении денег на строительство и ремонт дорог сразу будут закладываться расходы на замену автобусных остановок, установку уличного освещения и ремонт тротуаров. Это будет сделано по всем муниципалитетам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец
6 дек 2019 в 11:46

По всей стране взялись за остановочные комплексы. Ни как заказ из Кремля ? Почитайте новости Ярославля и Члб.

Фото пользователя
5 дек 2019 в 22:20

Шумков ремонтирует фасады, Шумков объезжает помойки, Шумков строит остановки. А зачем нам в таком случае клоуны муниципалитета?

Александр
5 дек 2019 в 18:09

На фото не остановка, а площадка для мусорных контейнеров. А разделение города на зоны — это сегрегация, которая в будущем приведёт к формированию гетто.