17 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Пусть это будет первый подарок»: зауральцы просят Вадима Шумкова сделать 31 декабря выходным днем

Отработать за предпраздничный день автор петиции предлагает 28 декабря

Поделиться

Автор петиции просит Шумкова подписать необходимое распоряжение

Автор петиции просит Шумкова подписать необходимое распоряжение

Губернатора Курганской области Вадима Шумкова попросили сделать 31 декабря официальным выходным днем. Отработать за предпраздничный день автор обращения предлагает 28 декабря. Петиция размещена на сайте Change.org. Петицию «от лица жителей Курганской области» создал Виктор Гареев.

Свое предложение Виктор Гареев объясняет тем, что 31 декабря подавляющее большинство сотрудников не работают, а начинают праздновать Новый год с коллегами.

— Призываю губернатора Курганской области Вадима Михайловича Шумкова сделать 31 декабря в этом году выходным днем. Просим перенести выходной день с 28 декабря — это суббота — на 31 декабря. Уверен, что подавляющее большинство жителей Курганской области найдут, чем занять себя 31 декабря вместо того, чтобы праздновать с коллегами по работе на рабочем месте. 31 декабря никогда никто реально не работает, все ходят из кабинета в кабинет и поздравляют друг друга. Выходной в этот день позволил бы зауральцам успеть подготовить себя, семью и стол к новогоднему празднику. Пусть это будет первый подарок от вас в наступающем 2020 году, — говорится в тексте петиции.

Петицию меньше чем за сутки подписали 34 человека. В соцсетях зауральцы начали обсуждать предложение. Многие отмечают, что работодатели и сами предлагают сотрудникам отработать в субботу за 31 декабря и без особого распоряжения губернатора.

— Как будто вчера родились. Давно уже в организациях сами переносят 31-е на другой день, заранее отрабатывают. Без всяких законов, — отметил подписчик паблика «О, Курган».

— 31 декабря никогда не было рабочим днем ни в одной организации, в которой я когда-либо работал. 31-го придут, до обеда поздравят коллег и по домам, — поддерживает его другой зауралец.

Некоторые отмечают, что лучше сделать выходным 31 декабря, но выйти на работу раньше после новогодних каникул.

— Давно надо сделать 31-е выходным, лучше в январе раньше тогда выйти, — отмечает Наталья Морозова.

— Шесть дней работать — это жестоко. Категорически против. А если просто выходной или выйти на работу раньше на день, конечно, за, — отметила Марина Вылег.

Согласны с автором петиции?

    Как Курган отдыхает на новогодние праздники и какие еще длинные выходные ждут нас в 2020 году, можно посмотреть здесь.

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 дек 2019 в 13:33

    Работать надо господа,на Курганскую область...

    брр
    11 дек 2019 в 12:00

    А эти 70% не подумали , если 31 не рабочий день , то скорее всего 28 будет рабочим . И что?!

    Михаил
    11 дек 2019 в 06:49

    Конечно сделать выходным! Ведь по факту никто 31-го и не работает. А по сути - закрывают кабинеты, накрывают столы, поздравляют друг друга, веселятся. А если и вспоминают о работе, так это случайно. Или когда начальник зайдет. Хотя он тоже человек...