17 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Курганцу, по чьей вине в мае сгорело 20,6 гектара леса, вынесли приговор

Мужчину ждут обязательные работы

Поделиться

Сумма ущерба, причиненного лесным пожаром, составила более четырех миллионов рублей

Сумма ущерба, причиненного лесным пожаром, составила более четырех миллионов рублей

Кетовский районный суд вынес приговор курганцу, по чьей вине в мае этого года произошел один из лесных пожаров. Суд признал его виновным в повреждении лесных насаждений из-за неосторожного обращения с источниками повышенной опасности.

На судебном заседании установлено, что 7 мая 2019 года он возле трассы Курган — Екатеринбург производил работы по спиливанию металлических прутьев углошлифовальной машиной.

— В процессе производства работ им были нарушены нормы пожарной безопасности, в результате чего от искр загорелась сухая трава с последующим распространением огня на лесные насаждения. В возникшем по его вине пожаре сгорело 20,6 гектара леса, а сумма ущерба составила более четырех миллионов рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Суд согласился с позиций государственного обвинителя и приговорил мужчину в 300 часам обязательных работ. У курганца еще есть возможность обжаловать приговор.

В майские каникулы 2019 года в Курганской области полыхали пожары. Распространению огня способствовала ветреная и сухая погода. Властям пришлось ввести режим ЧС в шести муниципальных образованиях, тушить пожары прибыла техника МЧС России, в том числе авиация. Огонь уничтожил дома у 14 семей, один человек считается погибшим при пожарах. На время пожара из села Иковка полностью эвакуировали людей.

Госпожнадзор расследовал 16 уголовных дел по факту неосторожного обращения с огнем.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
13 дек 2019 в 10:01

А когда вынесут приговор тем, кто лето сжег 2 700 000 Га тайги в Сибири?!?!?!
Если 20 Га это ущерб 4 млн.руб, то 2 700 000 Га - это больше 100 МЛДР.!!!!
Опять действует правило - украл мешок картошки - тюрьма, украл жд состав с картошкой - пост министра.