9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Несколько часов отдирали застрявшие тряпки»: курганцев просят не бросать мусор в канализацию

В «Водном Союзе» считают, что так горожане уничтожают очистные сооружения

Поделиться

В сети канализации попадают синтетические ткани, предметы личной гигиены и даже автомобильные шины

В сети канализации попадают синтетические ткани, предметы личной гигиены и даже автомобильные шины

«Водный Союз» жалуется на очередной массовый сбор синтетических тряпок в курганскую канализацию. Из-за него 12 декабря произошел временный сбой оборудования на очистных. 

По информации пресс-службы ресурсоснабжающей организации, чтобы восстановить работу системы, сотрудникам очистных сооружений канализации несколько часов пришлось вручную отдирать застрявшие в металлических решетках тряпки. На время очистки работу одной из трех конструкций пришлось остановить.

— Решетки не предназначены для работы с таким видом загрязнений. После попадания в них отходов из синтетического волокна они ломаются, людям приходится очищать их вручную. Несмотря на то, что об этой проблеме мы уже неоднократно заявляли, она остается для нас актуальной, — отметил генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Как ранее Владимир Овсянников рассказывать 45.RU, решетки канализации останавливают по очереди, чтобы одновременно работали как минимум две из трех. Но они уже выработали свой срок службы, и такая дополнительная нагрузка для них критична и может привести к полной остановке очистных.

Синтетические тряпки ломают решетки, чтобы исправить повреждения, их приходится останавливать

Синтетические тряпки ломают решетки, чтобы исправить повреждения, их приходится останавливать

Синтетические материалы в системе канализации создают засоры, что приводит к выходу сточных вод на поверхность, остановке насосных агрегатов и поломке оборудования очистных сооружений канализации, которое и так нуждается в ремонте.

В преддверии новогодних праздников «Водный Союз» еще раз призывает курганцев соблюдать правила пользования городской системой канализации. Только в прошлом году специалисты компании устранили более шести тысяч засоров на сетях водоотведения Кургана.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!