28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Мэрия Кургана рассказала, какие идеи горожан реализуют при ремонте ЦПКиО и набережной

Планы по обустройству этих территорий у властей города масштабные

Поделиться

Часть предложений курганцев о ремонте ЦПКиО и набережной возьмут в работу

Часть предложений курганцев о ремонте ЦПКиО и набережной возьмут в работу

Часть предложений курганцев о том, как нужно благоустроить набережную Тобола и ЦПКиО, будут исполнены. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кургана. До этого были проведены опросы, в которых курганцы голосовали за то, как должны выглядеть территории парка и второй очереди набережной Тобола от улицы Кирова до улицы Ленина. Желания горожан относительно наполнения парка оказались масштабными — места для зарядки смартфонов, 3D-карта парка, места для летних кинопоказов, видеокамеры и так далее. На деле реализуют следующие предложения жителей города:

  • ремонт покрытий в зонах активного и спокойного отдыха;
  • обновление парка развлечений;
  • внедрение элементов умного города — видеокамер, терминалов по продаже билетов на аттракционы, точек доступа Wi-Fi.

Примут к сведению предложения по организации крытых беседок для отдыха и настольных игр, а также пожелания по созданию спортивных зон и прокату спортинвентаря. Власти изучат возможность увеличения числа тренажеров и турников, организации площадки для стритбола, выделения полосы движения для велосипедистов, владельцев самокатов и роликовых коньков.

Делать специально оборудованную беговую дорожку пока не планируется — это скорее вопрос перспективы, так как на первом этапе необходимо сделать берегоукрепление Битевки. Этим вопросом занимается областной департамент природных ресурсов.

Что касается набережной, в планы её обустройства также включат пожелания курганцев. Разрабатываются идеи по оборудованию смотровых площадок, выходов к воде.

Окончательные концепции развития ЦПКиО и второй очереди набережной должны быть утверждены до конца этого года.

В этом году в Кургане помимо благоустройства первой очереди набережной и частичного ремонта ЦПКиО обновили множество скверов. После ремонта на них появляются арт-объекты, в числе которых необычные скамейки. 

В этом году в Кургане появилось много необычных новых скамеек

В этом году в Кургане появилось много необычных новых скамеек

Две из них установили накануне в сквере на пересечении улиц Гагарина и Гайдара. Скамейки выполнены в мастерской, занимающейся художественной ковкой. Новые скамейки имеют навес-козырек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 дек 2019 в 06:02

с туалетами в городе вопрос надо решить...