5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
Власти региона не согласились с предложением «Водного союза» повысить тарифы

Власти региона не согласились с предложением «Водного союза» повысить тарифы

В Кургане тариф на водоотведение останется прежним — 21 рубль 99 копеек. Решение приняла комиссия областного департамента государственного регулирования цен и тарифов. 

По словам представителей комиссии, тариф на холодную воду с 2020 года в Кургане с действующего сейчас уровня 126 рублей снизят до 123 рублей, на горячую воду с начала года тариф будет снижен со 144 рублей 41 копейки до 142 рублей 22 копеек. 

По словам главы ведомства Ирины Гагариной, для Кургана стоимость оплаты холодного водоснабжения в следующем году снизится примерно на 6%. Присутствовавший на обсуждении тарифов глава «Водного союза» Владимир Овсянников заявил, что не согласен с решением комиссии департамента, и удалился с заседания.

В пресс-службе «Водного союза» 45.RU пояснили, что официально новые тарифы для Кургана будут представлены в понедельник.

До этого 45.RU сообщал о том, что «Водный союз» просил поднять тарифы в Кургане примерно на 40%. По мнению коммунальщиков, это помогло бы остановить старение сетей и начать их обновление. Предполагаемая сумма повышения, по мнению «Водного союза», для средней семьи из трёх человек составила бы примерно 200 рублей за водоснабжение и столько же за водоотведение при условии, что горожане не пользуются счётчиками. С ними сумма увеличения была бы ещё меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!