18 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Возможно, произошла ошибка»: в Кургане выясняют, как просрочка попала в подарки инвалидов по зрению

Компания, предоставившая подарочные наборы, начала внутреннюю проверку

Поделиться

Просроченные продукты в подарочных наборах для инвалидов по зрению возмутили горожан

Просроченные продукты в подарочных наборах для инвалидов по зрению возмутили горожан

В Кургане выясняют, как в подарочные наборы для членов Курганского областного общества слепых попали просроченные продукты. Скандал разразился после того, как в социальных сетях родственница одного из инвалидов по зрению выложила пост и фотографии сока и круассанов с истекшим сроком годности.

— Моя бабушка состоит в Курганском обществе слепых. Она инвалид по зрению. 26 декабря 2019 года организация проводила утренник, после которого вручила всем новогодние подарки. Спасибо за заботу, но все содержимое, конфеты, круассаны, сок, энергетический напиток, просрочено! Хочу привлечь внимание общественности и контролирующих организаций, такие действия — издевательство над инвалидами! — написал в группе «Инцидент Курган» анонимный автор.

В комментариях к посту разразилась буря негодования. Некоторые подписчики отмечали, что это не единичный случай.

— Моей бабушке, она тоже инвалид по зрению и тоже состоит в этом обществе, такие «подарки» стали выдавать лет 5 назад. Мы просили ее не ездить и не брать, но она приезжает туда ради общения, а подарок берет, так как отказом боится обидеть их, ведь они старались, праздник им делали, — рассказала Евгения Юможапова.

Поставщик продуктов извинился за недосмотр 

Поставщик продуктов извинился за недосмотр 

Ситуацией с просроченными новогодними подарками заинтересовалось главное управление социальной защиты Курганской области. Они отметили, что продукты для подарков были предоставлены спонсором.

— Благотворитель уже не раз помогал обществу, ранее таких неприятных инцидентов не было. Формированием наборов из предоставленных продуктов занимались сами члены общества.  Управление проводит проверку, виновные будут наказаны, — пояснили в управлении соцзащиты региона.

Алексей Якимов, владелец компании, которая предоставила продукты, пояснил, что в фирме уже проводят внутреннюю проверку и выясняют, как просроченные продукты попали в наборы для общества слепых. Он отметил, что его компания торгует продовольственными товарами и на складе предприятия могли находится списанные товары.

— Подарки формировали, конечно, из качественных товаров с нормальными сроками годности. Но, возможно, произошла ошибка — на складе могли перепутать коробки. Проверка ещё не окончена, но я приношу свои извинения общественной организации. Это действительно очень неприятно. Если ошибка имела место, она была ненамеренная. Мы стараемся помогать тем, кто имеет меньше возможностей, — отметил Алексей Якимов.

Он также добавил, что его компания планирует и дальше сотрудничать с обществом слепых. На предприятии усилят внутренний контроль и наборы будут формировать внимательнее, чтобы подобный инцидент не повторился.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кристина
11 янв 2020 в 17:31

Почему за такие правонарушения не наказывают тех, кто виноват в этом!!! Все сходит им с рук, богатеют и богатеют на простом народе, везде обман и машеничество, очень жалко, что так происходит!!!

Вот
11 янв 2020 в 17:02

беда: не прокатило! А как хорошо устраивалось и бабки, кому надо, отстегнули.

Доктор Денвер
10 янв 2020 в 14:22

Да конечно, ошибка произошла... Тупо захотели слить просрочку и прославиться благодетелями и спонсорами... Думали раз слепые значит не заметят... Хорошо хоть никто не пострадал...