13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Ситуацией с загрязнением посёлка Введенское заинтересовались чиновники и природоохранная прокуратура

Сегодня в посёлок выехали специалисты департамента природных ресурсов Зауралья

Поделиться

В серо-желтом цвете снега, по мнению сельчан, виновато предприятие

В серо-желтом цвете снега, по мнению сельчан, виновато предприятие

В ситуацию с загрязнением посёлка Введенское вмешались специалисты департамента природных ресурсов Курганской области и природоохранная прокуратура. Жители посёлка пожаловались на работу предприятия ООО «Бентонит», которое, по мнению сельчан, производит вредные выбросы в атмосферу и ответственно за загрязнение снега.

— 13 января в посёлок Введенское для анализа ситуации выехали специалисты департамента природных ресурсов. Также ситуация отрабатывается управлениями Росприроднадзора, Роспотребнадзора совместно с природоохранной прокуратурой, — пояснили 45.RU в пресс-службе губернатора Курганской области.

Завтра, 14 января, в посёлке будет работать передвижная лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии Курганской области. Специалисты произведут забор проб на границе санитарно-защитной зоны предприятия и в зоне жилой застройки. 

В пресс-службе губернатора отметили, что меры будут приняты по результатам анализа проб.

Житель посёлка Евгений Смирнов опубликовал в паблике «ЧП Курган» фото и видео снежных просторов посёлка Введенское и назвал их «экологической катастрофой». На снимках видна поверхность снега, покрытая серо-жёлтым налётом. В комментариях местные жители сообщают, что такая ситуация для села характерна уже на протяжении многих лет. 

В ООО «Бентонит Кургана» 45.RU направил запрос с просьбой прокомментировать ситуацию с загрязнённым снегом в посёлке Введенское.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!