26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Курганцев приглашают посчитать уток в ЦПКиО

После подсчета участники акции смогут покормить пернатых и сходить на экскурсию

Поделиться

В Кургане зимует не более 300 уток

В Кургане зимует не более 300 уток

Курган в четвертый раз присоединится к всероссийской акции по учету зимних водоплавающих птиц «Серая шейка — 2020». В городе акцию проводит областной краеведческий музей. 

— Пернатых гонит на юг не столько холод, сколько полное замерзание водоёмов, лишающее их возможности добывать корм. Но некоторые птицы приспособились зимовать в суровых условиях, концентрируясь в основном у городских или промышленных тёплых стоков на незамерзающих реках и прудах. Чтобы выяснить, насколько важны для водоплавающих птиц подобные «холодные зимовки», какие виды и в каком количестве зимуют, проводится ежегодный среднезимний учёт водоплавающих птиц, — поясняют в Курганском областном краеведческом музее.

В Кургане зимует только один вид водоплавающих птиц — кряква. Ежегодно в городе остается на зимовку не более 250–300 особей. Известны три места, где можно зимой наблюдать за птицами, самое массовое их них находится на замерзшей реке Битёвке в ЦПКиО.

Акция в Кургане пройдет 18 января. Сбор участников состоится в 11:00 у входа в Центральный парк культуры и отдыха. Курганцы подсчитают уток, организуют кормушки, покормят птиц. Затем состоится орнитологическая экскурсия «Зимняя орнитофауна ЦПКиО». Чтобы принять участие в акции, нужно предварительно записаться в группе «Отдела природы» во «ВКонтакте» или по телефону 46-60-53.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!