6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Суды первой инстанции для медработников из закрытой больницы в Чернавском прошли неудачно

Суды первой инстанции для медработников из закрытой больницы в Чернавском прошли неудачно

Сотрудники закрытого четвёртого отделения областного противотуберкулезного диспансера в Чернавском в Кургане не смогли выиграть в суде. Об этом 45.RU сообщил региональный представитель «Альянса врачей» в Зауралье Дмитрий Звягинцев.

Уволенные медработники в судебном порядке пытались добиться восстановления в закрытом отделении и оплаты времени простоя, но суд первой инстанции их требования не удовлетворил. Звягинцев уточнил, что они будут судиться и дальше, подадут апелляционную жалобу.

— Будем бороться до последнего, так как есть нарушение закона! — резюмировал Звягинцев. 

Дмитрий Звягинцев заявил о намерении «Альянса врачей» и дальше отстаивать интересы уволенных медработников

Дмитрий Звягинцев заявил о намерении «Альянса врачей» и дальше отстаивать интересы уволенных медработников

Конфликт между уволенными работниками закрытого отделения и руководством тубдиспансера разразился после решения о закрытии больницы на ремонт. Руководство Зауралья уверяло, что здание отделения и его коммуникации изношены. Точные сроки работ неизвестны, бывший главный врач учреждения Юлиана Просвирнина заявляла о том, что на ремонт может уйти около трёх лет. Но сотрудники уверены, что больница не откроется.

Медикам были обещаны рабочие места в других подразделениях Курганского областного тубдиспансера с сохранением заработной платы. Некоторые сотрудники согласились и приступили к работе на новых местах. Другая часть коллектива заявила, что им предложены неравноценные вакансии и зарплаты, а это повлечет ухудшение условий труда. Они заявили, что действия властей незаконны, и намеревались не покидать свои рабочие места. Медработников поддержал «Альянс врачей».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!