24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Зауралье задержали экс-главу города Щучье

Владимира Тамахина обвиняют в присвоении и мошенничестве

Поделиться

Расследование уголовного дела продолжается

Расследование уголовного дела продолжается

В Зауралье следователи задержали бывшего главу города Щучье Владимира Тамахина. Экс-чиновнику предъявили обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы Тамахин, будучи главой города и используя свое положение, незаконно выписывал себе премии. Таким образом он совершил хищение более 700 тысяч рублей из бюджета.

— В период с 2017 по 2018 год обвиняемый, также используя свое служебное положение и действуя в соучастии с заинтересованным лицом, путем оформления фиктивных договоров об оказании услуг и последующей их оплаты, совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме свыше одного миллиона рублей, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств. Следствие решает вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!