24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Курганской области к сортировке твердых коммунальных отходов привлекли осужденных

Сейчас на предприятие трудоустроены 24 человека

Поделиться

За свой труд осужденные получают зарплату не ниже МРОТ

За свой труд осужденные получают зарплату не ниже МРОТ

Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении № 5 города Кургана, с 1 января 2020 года занимаются сортировкой твердых коммунальных отходов. Исправительное учреждение заключило договор о предоставлении услуг по переработке ТКО с ООО «Сток», которое входит в территориальную схему по обращению с отходами в Курганской области.

— Осужденные работают под надзором сотрудников учреждения на сортировочной линии и отбирают различные по классу переработки материалы, картон, стекло, полиэтиленовые изделия. Работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, получают заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, предусмотренного законодательством, — сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Сейчас на предприятии трудятся 24 осужденных, в дальнейшем планируют привлечь к этой работе до 50 человек.

В УФСИН региона добавляют, что в колонии-поселении № 5 осужденные, как правило, привлекаются к работам, связанным с оказанием услуг. В исправительном учреждении собирают срубы из оцилиндрованного бревна, изготавливают деревянные поддоны и тарную продукцию. В 2019 году среднемесячная зарплата осужденных здесь составила 9043 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!