24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Зауралье поставщика ресурсов обязали пересчитать плату за водоотведение для жителей посёлка

ООО «Коммунальные сети» обязано провести годовой перерасчёт для проживающих в Каргаполье

Поделиться

В Каргаполье по требованию прокуратуры и департамента госрегулирования цен весомо снижен тариф на водоотведение

В Каргаполье по требованию прокуратуры и департамента госрегулирования цен весомо снижен тариф на водоотведение

Предприятие ООО «Коммунальные сети» обязано пересчитать плату за водоотведение для жителей Каргаполья. Об этом сообщается в официальной группе зауральского департамента госрегулирования цен и тарифов во «ВКонтакте».

В ведомстве напомнили, что в Каргаполье предприятие «Коммунальные сети» в первой половине 2019 года брало 143 рубля 63 копейки за услугу водоотведения и 52 рубля 69 копеек за очистку сточных вод. После проведённой департаментом проверки стоимость услуг снизилась до 62 рублей 61 копейки и 17 рублей 59 копеек соответственно. Как сообщала прокуратура Зауралья, в посёлке в тариф были заложены затраты на использование очистных сооружений, которые по факту не работали, также были завышены расходы на потребление электрической энергии.

Организация «Коммунальные сети» с тарифным решением департамента не согласилась и попыталась обжаловать снижение тарифов через суд, но Курганский областной суд постановил, что действия департамента законны.

— ООО «Коммунальные сети» обязано произвести перерасчет начисленной жителям рабочего посёлка Каргаполье платы за водоотведение с 1 января 2019 года с учетом сниженного тарифа на водоотведение, — подчеркнули в ведомстве.

Если предприятие будет уклоняться от перерасчёта, то его действия можно обжаловать в зауральском департаменте госрегулирования цен и тарифов, в Государственной жилищной инспекции Курганской области, в прокуратуре Каргапольского района или в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!