19 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Кургане суд отложил рассмотрение апелляции по делу экс-начальника УФСИН Зауралья

Ильгиз Ильясов попросил суд изучить аудиозаписи заседаний суда первой инстанции

Поделиться

Ильгиз Ильясов считает, что суд первой инстанции не учел всех обстоятельств дела

Ильгиз Ильясов считает, что суд первой инстанции не учел всех обстоятельств дела

В Курганском областном суде сегодня, 22 января, начали рассматривать апелляцию по делу бывшего руководителя УФСИН России по Курганской области Ильгиза Ильясова. 

Суд первой инстанции в конце октября 2019 года признал экс-чиновника виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве дома для сотрудников и ветеранов системы УФСИН. Ильясов свою вину отрицал и во время следствия, и в зале суда.

Сегодня Ильгиз Ильясов в судебном заседании участвовал с помощью видео-конференц-связи, в зале суда присутствовали два его адвоката. Они все настаивали на невиновности экс-руководителя регионального УФСИН и просили отметить приговор Курганского городского суда.

Ильгиз Ильясов выступал по видео-конференц- связи

Ильгиз Ильясов выступал по видео-конференц- связи

В качестве доказательств невиновности Ильясов и его адвокат ходатайствовали приложить к материалам дела диски с аудиозаписями судебных заседаний в Курганском городском суде и сравнить их с протоколами судебных заседаний, так как считают, что допросы некоторых свидетелей в них «не совсем точно изложены».

— Например, если свидетель дает показания, как написано в суде, на двух-трех листах, а у меня распечатано на пяти-шести листах, то уже тут понятно, что суд выпускает все те моменты, которые доказывают мою невиновность, — пояснил необходимость исследования протоколов судебных заседаний и сравнения их с аудиозаписями Ильгиз Ильясов.

Защита уточнила, что аудиозаписи не подвергались монтажу

Защита уточнила, что аудиозаписи не подвергались монтажу

Суд попросил сторону защиты уточнить, при каких обстоятельствах были сделаны данные аудиозаписи и подвергались ли они монтажу.

Адвокат Елена Киселева пояснила, что записи делал на свой телефон сам Ильгиз Ильясов во время судебных заседаний. Потом аудиофайлы были просто переписаны с телефона на диск. 

После небольшого совещания суд отложил решение о рассмотрении ходатайства до следующего заседания. Судебной коллегии необходимо время для предварительного изучения аудиозаписей, которые предоставила сторона защиты, и определения того, возможно ли их будет исследовать на судебном заседании. Также суду нужна дополнительная поверка некоторых материалов дела в связи с доводами осужденного.

Следующее заседание назначили на 12 февраля. 

Адвокат Ильясова пояснила, что в протоколах заседаний суда первой инстанции, по мнению стороны защиты, есть неточности

Адвокат Ильясова пояснила, что в протоколах заседаний суда первой инстанции, по мнению стороны защиты, есть неточности

Задержали экс-руководителя УФСИН региона в ноябре 2017 года, Курганский городской суд рассматривал дело больше года и приговорил Ильгиза Ильсова к лишению свободы на срок пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!