28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Альянс врачей» требует отставки руководителя департамента здравоохранения Зауралья

Профсоюз написал петицию президенту России

Поделиться

Отставку Кокориной начали требовать после закрытия четвертого отделения противотуберкулезного отделения

Отставку Кокориной начали требовать после закрытия четвертого отделения противотуберкулезного отделения

Межрегиональный профсоюз «Альянс врачей» просит президента России Владимира Путина отправить в отставку руководителя департамента здравоохранения Курганской области Ларису Кокорину. Соответствующую петицию с названием «Министра здравоохранения Курганской области Кокорину в отставку! Остановим оптимизацию!» они разместили на сайте Change.org

Поводом для написания петиции стала оптимизация системы здравоохранения. Оптимизация больниц в Зауралье началась в 2019 году. Она позволила сэкономить региональному бюджету порядка 160 миллионов рублей. По информации пресс-службы губернатора Курганской области, деньги удалось сэкономить за счет повышения энергоэффективности медицинских учреждений, организационно-штатных изменений в лечебных организациях и повышения конкуренции на торгах.

Авторы петиции не согласны с официальной точкой зрения. 

— В Курганской области ежегодно сокращаются койки в круглосуточных стационарах, уменьшается количество медицинских работников, растут очереди в поликлиниках, все сложнее попасть на приём к узким специалистам. Для оказания экстренной медицинской помощи не хватает машин скорой помощи, бригады не укомплектованы, ночные не платят, на город должно быть в смену 15–20 бригад, а фактически работают 5–7 в смену, — говорится в обращении «Альянса врачей».

Вспомнили в межрегиональном профсоюзе и ситуацию с закрытием четвертого отделения противотуберкулезного отделения в Чернавском. Конфликт между уволенными работниками закрытого отделения и руководством тубдиспансера разразился после решения о закрытии больницы на ремонт. Руководство Зауралья уверяло, что здание отделения и его коммуникации изношены. Точные сроки работ неизвестны, бывший главный врач учреждения Юлиана Просвирнина заявляла о том, что на ремонт может уйти около трёх лет. Но сотрудники уверены, что больница не откроется.

Медикам были обещаны рабочие места в других подразделениях Курганского областного тубдиспансера с сохранением заработной платы. Некоторые сотрудники согласились и приступили к работе на новых местах. Другая часть коллектива заявила, что им предложены неравноценные вакансии и зарплаты, а это повлечет ухудшение условий труда. Они заявили, что действия властей незаконны, и намеревались не покидать свои рабочие места. 

После этого, осенью 2019 года, в Кургане прошло несколько митингов за достойную медицину. Курганцы среди прочих требований просили и отставки Кокориной.  

Петицию «Альянса врачей» подписали 75 человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леонид
25 янв 2020 в 10:23

Я за Кокорину,ей надо помогать !!!Она старается!!!

Мария
24 янв 2020 в 20:11

Целый год не могла попасть в областной эндокринологический центр.Все эндокринологи во второй половине дня работают в платных клиниках.Раньше не было центра и в областную больницу без проблем можно было записаться и попасть на прием к эндокринологу.

Эксперт
23 янв 2020 в 12:04

Сейчас в области идет переоснащение больниц, выделяют средства, ставят новое оборудование в поликлиниках, оснащают машинами скорой помощи - я все это видел! Чего вы хотите от нашего Департамента здравоохранения? Отставка руководителя ничего не решает!!!