29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Ружья, карабины и травматы: в Росгвардии рассказали, какое оружие есть у зауральцев

В области насчитывается 47 тысяч единиц огнестрельного оружия

Поделиться

Зауральцы чаще всего хранят гладкоствольное и нарезное оружие, а также травматическое

Зауральцы чаще всего хранят гладкоствольное и нарезное оружие, а также травматическое

В Курганской области насчитывается 26 тысяч владельцев оружия, у которых на руках имеется около 47 тысяч единиц огнестрелов. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы зауральского управления Росгвардии Евгений Реутов.

По его словам, примерно 70% оружия у зауральцев гладкоствольное. Карабинов в регионе насчитывается около 6 тысяч, оружия ограниченного поражения или травматов у зауральцев около 3 тысяч. В прошлом году Росгвардия в области выявила свыше 1800 нарушений, связанных с оружием. В основном жители неправильно хранят и перевозят оружие, а также затягивают сроки подачи заявления на продление права обращения с ним, а иногда незаконно стреляют из него.

В ведомстве также напоминают о том, что незарегистрированное оружие можно сдать в Росгвардию и получить за это деньги. Расценки разные, например, за рабочий обрез охотничьего ружья можно получить 6 тысяч рублей, за сломанный — 2 тысячи рублей. В прошлом году зауральцы сдали 14 охотничьих ружей, 2 единицы газового оружия, составные части огнестрельного оружия, 4 артиллерийских снаряда, 2 гранаты и более 150 патронов, уточнил Реутов. Оружие посерьёзнее, например автоматическое, зауральцы пока не сдавали.

Евгений Реутов рассказал о том, какое оружие есть у жителей Зауралья

Евгений Реутов рассказал о том, какое оружие есть у жителей Зауралья

Чаще всего жители приносят силовикам гладкоствольное оружие советских времён, когда его продавали в магазинах без требования лицензии. Для выплат зауральцам, которые сдают вооружение, ежегодно выделяется в общей сложности 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!