29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Власти Зауралья ответили «Водному Союзу» на отказ обслуживать водоотведение в Варгашах

Стороны сейчас пытаются урегулировать конфликт

Поделиться

В одностороннем порядке отказаться от обслуживания водоотведения в Варгашах у коммунальщиков не получится

В одностороннем порядке отказаться от обслуживания водоотведения в Варгашах у коммунальщиков не получится

Заявление «Водного Союза» о том, что предприятие больше не будет принимать и перекачивать стоки в поселке Варгаши из-за убытков, прокомментировали в правительстве Курганской области.

Уточняется, что «Водный Союз» является арендатором сетей водоотведения и водоснабжения в посёлке Варгаши и гарантирующей организацией, поэтому просто так отказаться от обслуживания водоотведения в населённом пункте не может.

— Расторгнуть договор на обслуживание сетей водоотведения в одностороннем порядке компания не имеет права — это запрещено законом, — подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

Тариф для «Водного Союза» на водоотведение в Варгашах утверждён не был потому, что в посёлке по факту нет очистных сооружений.

Правительство региона попыталось решить вопрос по Варгашам с «Водным Союзом» и предложило им заключить договор с администрацией на отведение отходов. Эта услуга отличается от водоотведения тем, что очистка вод в предложенном варианте не предусмотрена. «Водный Союз» рассмотрел такой вариант и предложил администрации стоимость этой услуги, которая в два раза превысила действующий в 2019 году тариф на водоотведение, поэтому вопрос решён не был.

Прокомментировали в правительстве региона и сообщение «Водного Союза» об убытках в их работе.

— Заявление компании о том, что деятельность по водоотведению в посёлке Варгаши являлась убыточной, не имеет под собой оснований. В департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области «Водный Союз» не сообщал об убытках, которые получает в рамках деятельности в посёлке Варгаши. Хотя обязан был это сделать, если таковые были, — считают в пресс-службе правительства.

По их информации, «Водный Ссоюз» получил от населения деньги по тарифу и построил пять канализационно-насосных станций в посёлке. Они являются собственностью компании, без них оказание услуг по водоотведению и по отведению ЖБО невозможно, подчеркнули в правительстве. Сейчас прорабатывается тема строительства очистных сооружений в посёлке, параллельно решается вопрос с «Водным Союзом».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!