17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Прокуроры проверят «Водный Союз» после его отказа заниматься водоотведением в Варгашах

Прокуратура считает, что действия коммунальщиков могут нарушить права жителей посёлка

Поделиться

Прокуроры проведут проверку и оценят законность действий «Водного Союза»

Прокуроры проведут проверку и оценят законность действий «Водного Союза»

Заявление «Водного Союза» о том, что предприятие не будет принимать и перекачивать стоки в посёлке Варгаши, стало поводом для прокурорской проверки. Об этом сообщили в прокуратуре Курганской области.

— В связи с размещением в СМИ информации о возможном нарушении прав жителей посёлка Варгаши прокуратурой Варгашинского района организованы надзорные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка законности действий (бездействий) ресурсоснабжающей организации, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Если прокуроры найдут нарушения, то примут меры.

Накануне «Водный Союз» сделал заявление об отказе заниматься водоотведением в Варгашах. Причиной послужило то, что департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области не утвердил тариф на указанную услугу. Также в компании заявили об убытках из-за снижения тарифа на воду.

Правительство Курганской области ответило коммунальщикам, что они не могут так просто отказаться от обслуживания водоотведения в Варгашах, это будет нарушение закона. Разговоры «Водного Союза» об убытках «не имеют под собой оснований», считают в правительстве. Стороны сейчас пытаются решить разногласия.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
24 янв 2020 в 10:00

Пусть идут и работают, а не шантажируют. Удумали тоже! Как можно без обслуживания населенный пункт оставить, да еще зимой!