29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Шадринске в этом году откроют детский сад и ледовую арену

До конца 2021 года в городе построят школу на 1100 мест

Поделиться

Детский сад рассчитан на 150 мест

Детский сад рассчитан на 150 мест

В феврале 2020 года в Шадринске планируют закончить строительство нового детского сада на 150 мест. Подрядчиком выступает местная организация ООО «Дон». Как сообщает пресс-служба администрации Шадринска, в помещениях дошкольного учреждения сейчас заканчивают косметический ремонт, собирают мебель. На улице уже установлены площадки.

— Штат сотрудников укомплектован, в настоящее время они занимаются подготовкой игровых комнат к встрече малышей. Учреждение рассчитано на ясельный возраст, и с его открытием в городе планируется полностью ликвидировать очередь в ДОУ детей от полутора до трех лет, — рассказали в пресс-службе мэрии Шадринска.

Еще один объект, который должны сдать в этом году, — ледовая арена. Стоимость ее строительства и оснащения составляет более 200 миллионов рублей. Финансируют возведение и оснащение объекта компания «УГМК-Холдинг» и региональный бюджет. Честь оборудования уже закупили по проекту «Спорт — норма жизни».

— В течение ближайшего времени мы сдаем детский сад, в мае закладываем ещё один. В конце 2021 года строим новую школу на 1100 ребятишек. Впервые за последние 40 лет в Шадринске. Начинаем заниматься заменой освещения. Кроме обустройства пешеходного центра, благоустроим набережную, — рассказал о ближайших планах по развитию Шадринска губернатор Курганской области Вадим Шумков.

По информации пресс-службы главы региона, в 2020 году в Шадринске также отремонтируют четыре школы и четыре детских сада. Впервые сразу благоустроят 37 дворов и приведут в порядок 12 памятников архитектуры, введут в эксплуатацию очистные сооружения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!