29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Utair заплатит курганским туристам за задержку рейса по 40 тысяч рублей

Добиться компенсации люди смогли после вмешательства Роспотребнадзора и суда

Поделиться

Из-за задержки рейса туристы не смогли побывать в Черногории

Из-за задержки рейса туристы не смогли побывать в Черногории

Авиакомпания Utair должна заплатить курганским туристам за задержку рейса. В сентябре 2019 года супружеская пара приобрела билеты на рейс Курган — Москва. Из столицы они должны были улететь в Санкт-Петербург, а затем на отдых в Черногорию.

— Из-за задержки рейса авиакомпании Utair в аэропорту Кургана люди не смогли в установленное время вылететь в Москву, вследствие чего лишились возможности побывать в Черногории. В связи с невозможностью вылета вторая авиакомпания аннулировала оплаченные билеты, — рассказывают в управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

Курганцы обратились в авиакомпанию с требованием возместить убытки, но им в этом отказали. Тогда люди попросили помощи в региональном управлении Роспотребнадзора.

Ведомство направило в суд исковое заявление с требованием взыскать с авиакомпании убытки и компенсацию морального вреда. Суд требования управления удовлетворил.

Авиакомпания каждому из потребителей должна заплатить 40 227 рублей. В эту сумму входят стоимость билетов, моральный вред и штраф за неисполнение требований потребителей в добровольном порядке. Решение суда вступило в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!