29 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

Бывших пограничников, служивших в Зауралье, осудили в Челябинске

Мужчин признали виновными в получении взятки и нарушении правил несения пограничной службы

Поделиться

Судили бывших пограничников в Челябинске

Судили бывших пограничников в Челябинске

В Челябинске вынесли приговор двум старшим техникам группы стационарного инспекционно-досмотрового комплекса контрольно-пропускного пункта «Петухово-автодорожное» Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Мужчин признали виновными в получении взятки группой лиц в крупном размере и в нарушении правил несения пограничной службы. 

Было установлено, что 2 июня 2019 года сотрудники отдела собственной безопасности пограничных войск досматривали машину, приехавшую из Казахстана. Они наши и изъяли незаконно ввезенные в Россию 500 килограммов насвая. Во время предварительного следствия удалось установить причастность обвиняемых к незаконному пропуску машины через границу. Это был не первый подобный случай.

— С февраля по июнь 2019 года мужчины за взятки в общей сложности в размере 540 тысяч рублей осуществили незаконный пропуск через государственную границу четырех транспортных средств, в том числе задержанного автомобиля, на которых в Российскую Федерацию ввезено в общей сложности девять тонн некурительного табачного изделия насвай, — уточнили в главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации. 

Решением Челябинского гарнизонного военного суда мужчинам назначено наказание в виде девяти и пяти лет лишения свободы. Кроме того, их лишили воинского звания и права занимать должности на госслужбе сроком на четыре года каждого. Суд обязал одного из осужденных выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
3 фев 2020 в 17:09

И мзду берут, и за державу не обидно!