29 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Кургане отремонтируют фасады десятков домов в центре города

В список попали 33 жилых здания

Поделиться

Основную часть работ оплатит бюджет 

Основную часть работ оплатит бюджет 

Фасадные части 33 домов в центре Кургана отремонтируют в этом году. Речь идёт о зданиях по улицам Гоголя, Ленина, Максима Горького, Карла Маркса, Коли Мяготина, Красина, Пролетарской, Пичугина, Гагарина. Деньги выделены из областного бюджета по поручению губернатора Вадима Шумкова, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

В список попали дома с уже отремонтированной кровлей, но с требующими ремонта фасадами, например, здания по улице Гоголя, 16, Коли Мяготина, 105, 143, 145. Основная часть работ будет профинансирована за счет бюджета, 5% средств внесут собственники жилья. Вадим Шумков поручил рассмотреть возможность нанесения на части обновляемых фасадов декоративных орнаментов.

Вадим Шумков также указал главе Кургана Андрею Потапову на необходимость в первую очередь благоустроить дворы многоквартирных домов, где живут ветераны Великой Отечественной войны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Атеросклероз нижних конечностей
4 фев 2020 в 12:44

Ещё бы надо повыгонять всякие магазины из подвалов многоквартирных домов с их невыносимым оборудованием. Запущенные фасады и дворы не гудят и не вибрируют. А вентиляция и прочее магазинное оборудование не даёт покоя больным людям круглосуточно. Как они вообще попадают в подвалы жилых домов?!! Там когда-то хранились дрова (до газа), велосипеды, книги, прочее востребованное добро. Всё пропало куда-то. Из подвалов вывезена не одна машина земли, что категорически не допустимо.НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ ПРИ КРУГЛОСУТОЧНОМ ГУЛЕ В КВАРТИРЕ!!! Да и фасады с дворами сыпались и объямивались ещё при прежних владельцах - Администрации города, которая ничегошеньки не благоустраивала. Какие тут могут быть 5% с собственников жилья?!! Они оплатили все 100% содержания и ремонтов, которых вообще никогда не было. Здравый смысл, логика и законодательство говорят о необходимости всяких ремонтов за счет прежних собственников.

Sosed
4 фев 2020 в 09:31

обратите внимание на балкон в левой части снимка на отремонтированном здании. Очень неудобно на него выходить 😉

Павел
3 фев 2020 в 19:34

Уважаемый губернатор! Ответьте пожалуйста, чем отличаются жители, проживающие на центральных улицах от тех кто живет на окраине. Нам вот жителям Рябково тоже хотелось, что бы за счет бюджета фасады в нашем районе оштукатурили и окрасили. Не хотим мы за счет средств фонда, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, фасады освежать. Давайте нам тоже ремонтируйте.