29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Кургане может появиться памятник герою Великой Отечественной войны Максиму Захарову

Памятник предлагают разместить на курганской Аллее Славы

Поделиться

Максим Захаров награждён пятью медалями «За отвагу», таких, как он, во всём Советском Союзе было всего 13 человек

Максим Захаров награждён пятью медалями «За отвагу», таких, как он, во всём Советском Союзе было всего 13 человек

Конкурс на лучший эскизный проект для строительства памятника герою Великой Отечественной войны объявлен в Кургане. Речь идёт о памятнике кавалеру пяти медалей «За отвагу» Максиму Никифоровичу Захарову, сообщается в постановлении на сайте администрации города. 

Инициаторами строительства памятника Максиму Захарову стали члены городского совета ветеранов. Обращение в мэрию они подали в ноябре прошлого года. Разместить памятник предлагается на курганской Аллее Славы слева от обелиска в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Творческий конкурс на лучший эскизный проект будущего памятника проводит департамент архитектуры, строительства и земельных отношений Кургана. Конкурс проводится до 17 февраля. Участвовать могут все желающие — физические и юридические лица, творческие мастерские и студии. 

Рассматривать предложенные варианты жюри будет до 24 февраля, результаты конкурса опубликуют до 29 февраля. Подробности проведения конкурса можно узнать по телефону 42-86-81 (добавочный 608) или по адресу: улица Пушкина, 83/1.

В департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Кургана рассказали, что Захаров Максим Никифорович родился в Шатровском районе. Мужчина был награждён пятью медалями «За отвагу», таких, как он, насчитывалось всего 13 человек на весь Советский Союз. Также за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте и проявленные при этом доблесть и мужество Захаров награжден орденом Красной Звезды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Суханов Сергей Петрович
4 фев 2020 в 22:49

Этот Сквер Победы учрежден в 1965 году решением Курганского городского Совета народных депутатов, а там в основном были фронтовики. Кто может отменить волю фронтовиков???

Суханов Сергей Петрович
4 фев 2020 в 22:47

Официально нет в Кургане Аллеи Славы. То, что написано в заголовке заметки, на самом деле Сквер Победы, а не Аллея Славы. Давайте будем писать правдивую информацию, а не выдумки.