29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Из соображений безопасности»: директор аэропорта в Кургане объяснил, почему убирают мозаику

По словам Дмитрия Коваленко, перегородка с мозаикой аварийная и покрыта трещинами

Поделиться

Известия о сносе мозаики в аэропорту Кургана наделали много шума среди горожан

Известия о сносе мозаики в аэропорту Кургана наделали много шума среди горожан

Перегородка с мозаикой в аэропорту Кургана является аварийной, поэтому её решили снести. Так прокомментировал 45.RU решение о демонтаже мозаичного полотна в воздушной гавани Кургана её директор Дмитрий Коваленко.

— В ходе капитального ремонта аэровокзала производится снос части некапитальных перегородок, в число которых вошла некапитальная перегородка, покрытая мозаичным полотном. При обследовании здания аэровокзала данная перегородка признана аварийной в связи с наличием трещин и частичным разрушением укрепляющих ее конструкций, — сообщил Коваленко.

Он пояснил, что решение о сносе аварийной перегородки, облицованной мозаичным полотном, было принято исходя из соображений «ответственности за сохранение жизни и здоровья людей».

Дмитрий Коваленко также пояснил, что здание аэропорта не является памятником архитектуры, а также объектом культурного наследия. К таким объектам не относится и демонтируемое мозаичное полотно, дополнили 45.RU в управлении охраны объектов культурного наследия правительства Курганской области.

Известие о сносе мозаичного полотна создало резонанс в курганских соцсетях. В обсуждении того, нужно ли сносить мозаику в аэропорту, успели поучаствовать и горожане, и урбанисты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 фев 2020 в 21:38

Молодцы! Ну хоть может запашистые, немытые, антисанитарные туалеты приберут...