29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Экс-бухгалтер Курганской сельхозакадемии получила срок за присвоение денег вуза

Женщина похитила 2,9 миллиона рублей

Поделиться

Осужденная вносила неверные сведения в бухгалтерскую отчетность вуза

Осужденная вносила неверные сведения в бухгалтерскую отчетность вуза

Бывший старший бухгалтер-кассир Курганской государственной сельскохозяйственной академии получила срок за присвоение денег вуза. 

Суд установил, что в течение двух лет, с января 2017 года по октябрь 2018 года, женщина имела доступ к деньгам, находящимся в кассе учреждения.

— Она вносила в бухгалтерскую отчетность не соответствующие действительности операции с наличностью, в том числе и выплату стипендий, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Всего обвиняемая похитила 2,9 миллиона рублей, принадлежащих образовательному учреждению.

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденная будет в колонии общего режима. 

Также суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании с экс-бухгалтера более 2,5 миллиона рублей. Более 400 тысяч рублей осужденная возместила добровольно. В обеспечение исполнения исковых требований наложен арест на имущество виновной, добавили в прокуратуре региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 фев 2020 в 22:16

Человек своровал деньги, его наказали. Вам, нытикам, не угодить. Хорошо, что хоть Путина не приплели опять.

Прокурор
5 фев 2020 в 10:28

Зато бывший директор Лесниковского лицея "отскочила". В Кетовском суде дело тянули целый год до истечения сроков давности уголовного преследования. То свидетели в суд не придут, то подсудимая... Короче, наш суд - самый гуманный суд в мире!!!