29 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

В зауральском городе Петухово по решению суда построят очистные сооружения

Состоянием водоотведения в Петухово интересуются Роспотребнадзор, прокуратура и полиция

Поделиться

Очистные сооружения в Петухово практически не работают

Очистные сооружения в Петухово практически не работают

Новые очистные сооружения в городе Петухово Курганской области должны появиться до конца 2022 года. Такое требование городской администрации выдвинул Петуховский районный суд. Поводом для такого решения стал иск от Петуховского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В ведомстве сообщили, что очистные сооружения в Петухово работают с 1981 года, и уже долгое время они функционируют не полностью из-за сильного износа. Сооружения очищают воду только на механическом этапе, хотя должен быть ещё биологический уровень, из четырёх линий очистки работает только одна. Состояние очистных сооружений нарушает требования СанПиН, говорят в Роспотребнадзоре. 

Сточные воды сбрасывают в озеро Лопатки. Исследования показали, что в первом и втором кварталах 2019 года наблюдалось превышение загрязняющих веществ, сбрасываемых в озеро.

Такое состояние городских очистных сооружений нарушает санитарные правила и мешает благополучию жителей, подчёркивают в Роспотребнадзоре. Очистными сооружениями должна заниматься администрация Петухово, поэтому Роспотребнадзор подал иск в суд, указав на незаконность бездействия чиновников. Бездействие администрации признано судом незаконным, очистные сооружения должны появиться в Петухово до 31 декабря 2022 года.

45.RU до этого сообщал, что жители Петухово с сентября 2018 года платили за водоотведение по завышенным тарифам. При этом очистные сооружения в городе не работали, материалы в отношении местных коммунальщиков, ООО «Петухово Водоканал», были направлены в УМВД по Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
10 фев 2020 в 08:54

С главы города почему то никто работу не спрашивает, и депутаты молчат, как в рот воды набрали

Гость
8 фев 2020 в 15:48

долго спали петуховские чинуши...г-но давно уже по верху плавает..экол.катастрофа уже на носу весна покажет все и канализацию и ТБО,вообщем петухово погрязнет в грязи вонючке и мусоре, а эти два г. сидят им по ...лишь бы зарплатка шла