29 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

Курганцам и шадринцам придут квитанции с изменёнными начислениями за горячую воду

Это связано с переходом расчётов на двухкомпонентный тариф

Поделиться

Роста стоимости горячей воды не произошло, говорят поставщики

Роста стоимости горячей воды не произошло, говорят поставщики

Поставщики предупредили жителей Кургана и Шадринска об изменениях в платёжках. Речь идёт о начислениях за горячую воду, пояснили в пресс-службе «ЭК "Восток"».

Клиентам «ЭК "Восток"» из Кургана и Шадринска горячую воду теперь поставляет Курганская генерирующая компания, поэтому расчет стоимости ресурса производят по двухкомпонентному тарифу. Это означает, что с начала года горячая вода будет отображаться двумя строчками в платежных документах. Одна строка покажет объём холодной воды, поставляемой для целей горячего водоснабжения, вторая строчка отобразит тепловую энергию для «кипятка», то есть количество тепла, потребовавшегося для нагрева воды.

Поэтому общая стоимость горячей воды, ранее отображавшаяся в одной строке, будет складываться из суммы указанных выше двух строк.

— Введение двухкомпонентного тарифа на ГВС не приводит к удорожанию данного ресурса, — подчеркнули в компании.

Часть абонентов уже получала платёжки с двухкомпонентным тарифом. Теперь это касается всех потребителей горячей воды, которые снабжаются от КГК.

Из-за нововведений срок выпуска квитанций за январь немного сдвинулся, предупреждают в компании, но сейчас платёжки уже начали доставлять получателям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!