29 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Кургане по подозрению в получении взятки задержали начальника отделения технадзора городской ГИБДД

Следствие считает, что он получил не менее 160 тысяч рублей

Поделиться

Следствие будет ходатайствовать о заключение обвиняемого под стражу

Следствие будет ходатайствовать о заключение обвиняемого под стражу

В Кургане задержали начальника отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Кургану. Его подозревают в получении взятки. 

По версии следствия, в 2018–2019 годах он с целью личного незаконного обогащения получил от сотрудника ООО «Уральская испытательно-техническая лаборатория» не менее 160 тысяч рублей.

— Деньги были переданы за принятие незаконных решений о возможности внесения изменений в конструкции транспортных средств на основании заведомо подложных документов, представленных заинтересованными лицами лаборатории, а также за общее покровительство их деятельности, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области отмечают, что факт противоправной деятельности был выявлен сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Курганской области.

Мужчине уже предъявили обвинения. Следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. 

На время следствия начальник отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Кургану отстранен от службы.

— ОРЧ СБ УМВД России по Курганской области проводится служебная проверка, по результатам которой, в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел. А к его непосредственным руководителям приняты меры дисциплинарного характера, — добавили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Расследование уголовного дела продолжается. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смотритель
10 фев 2020 в 08:21

простым смертным-значит отказ, а денежным - пожалуйста вносите изменения! Всю команду у них надо сменить и юристов тоже они там в теме тоже

Гость
8 фев 2020 в 20:53

Правильнее сказать ротация кадров. Год-два и в тюрьму.

ЕВГЕН
8 фев 2020 в 01:41

Эх,не ценят слова Петра Первого,что торгашей,купчин и больших начальников-надо прорежать(отстранять,менять,судить) каждые 2 года.Иначе,коррупция-задавит державу.