5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

«Зарплата как у дворников»: в Зауралье работники районной администрации недовольны оплатой труда

Руководство района ответило на претензии сотрудников

Поделиться

Работники отдела образования администрации Шадринского района недовольны размером своих зарплат

Работники отдела образования администрации Шадринского района недовольны размером своих зарплат

Работники администрации Шадринского района пожаловались на размер зарплат. Недовольство они высказали на сайте «Обратись».

— Почему зарплата бухгалтеров такая же минималка, как и у дворников и уборщиц? По крайней мере в районной администрации Шадринска, а если быть точнее, в отделе образования. Много умственной работы, требующей специальных знаний, а зарплата минимум, — пишет автор обращения.

Претензии у работников возникли и к начислению премий, а также к принудительному, по словам автора, вступлению в профсоюз.

— Премии нам дают раз в год, в конце 2019-го дали 2000 рублей. Требуют подписываться на газету, вступать в профсоюз, хотя никаких даже новогодних подарков детям сотрудников нет, не говоря уже о подарках на праздники, из профсоюза выделяют по 500 рублей, а остальное собираем всем коллективом. Я думаю, профессию бухгалтера не должны приравнивать к работе дворников и уборщиц в зарплате, — считает автор обращения.

Ситуацию 45.RU прокомментировали в администрации Шадринского района. По словам первого заместителя главы Шадринского района Андрея Косовских, в отделе управления образования числятся 23 бухгалтера и 0,75 ставки уборщика.

— Заработная плата за январь 2020 года работников отдела экономики и финансов управления образования с учётом доплат составляет от 14 737 рублей до 32 050 рублей. Заработная плата уборщика служебных помещений в месяц с учётом выплат до МРОТ составляет 10 462 рубля, — сообщил Косовских.

Он также пояснил, что заработная плата работникам устанавливается в зависимости от занимаемой должности при применении повышающего коэффициента к должностному окладу за выслугу лет, а также при использовании персонального повышающего коэффициента. Принудительное вступление в профсоюз и требование подписки на районную газету Косовских опроверг.

— Вступление в профсоюз управления образования и подписка на газету «Шадринский курьер» осуществляются работниками на добровольной основе, — сообщил Андрей Косовских.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!