24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Кургане «Чистый город» получил предостережение от прокуратуры за отсутствие баков

Прокуроры не нашли контейнеры в пригороде Кургана и в селе Кетовского района

Поделиться

Регионального оператора предостерегли от сбора денег с жителей в тех местах, где баков всё ещё нет

Регионального оператора предостерегли от сбора денег с жителей в тех местах, где баков всё ещё нет

Региональный оператор по обращению с отходами в Зауралье получил предостережение от прокуроров. Таковы итоги проверки природоохранной прокуратуры.

Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что на улицах в посёлке Лесном и в селе Лесниково нет мусорных контейнеров. Соответственно, централизованный сбор отходов населения не проводится, а если местным жителям начислят плату за вывоз мусора, то их права и интересы будут нарушены, посчитали в прокуратуре.

Природоохранная прокуратура объявила предостережение руководителю ООО «Чистый город» и указала на недопустимость нарушения закона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
16 фев 2020 в 21:26

Проживаем вдвоем с сыном, муж 4 года как умер, квитанция за вывоз мусора пришла в расчете на 3 человека.Есть знакомые, которые проживают и прописаны по 5 человек, квитанция пришла на одного.Кто и как делал расчеты?Куда обратиться, что бы нам с сыном сделали перерасчет.

вера
14 фев 2020 в 12:52

а у нас на станции введенское приходят квитанции по сбору и вывозу мусора но в поселке нет ни одного мусорного бака хотя говорят что стоит 39 штук а за что платить за воздух люди отказываются платить нам что делать валить мусор посреди улиц или как за что платить

Надежда
13 фев 2020 в 16:53

После Нового появились три новых контейнера. Но в "Снегиря" у дома 17 кор 5=6 стоит большой контейнер (телега!). Один раз приехал новый белый мусоровоз свалил из всех контейнеров. А через 2 недели контейнеры исчезли, остался только большой.
Я не согласна платить такие суммы- 177 руб 89 коп за 2 чел: у нас в неделю 1 пакетик с отходами от молочных продуктов -упаковки! Управкомпания с января нам уменьшила на 48 руб 89 коп счет на содержание и ремонт дома. Договор я ни с кем не заключала. Раздельного сбора мусора нет, завод не построен мусоперерабатывающий!? Это значит еще одного монополиста -миллионера будем растить, последние деньги из наших нищих карманов тащить!?