13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Шадринске элеватор планируют превратить в арт-объект

Свои идеи преображения пространства могут предлагать специалисты, а также студенты-художники

Поделиться

Все идеи должны учитывать архитектурный ландшафт и историческую среду

Все идеи должны учитывать архитектурный ландшафт и историческую среду

На фасадах шадринского элеватора хотят создать арт-объекты. Эту идею обсудили инвесторы и общественники Шадринска на совещании в городской администрации. 

Сейчас предприятие находится на реконструкции, после ее завершения можно будет приступить к созданию арт-пространства.

— Шадринский элеватор — это потенциально интересное место для привлечения туристического потока. С трех точек фасада можно разместить основную экспозицию. Элеватор — это прежде всего место хранения и переработки зерна, поэтому экспозиция может отразить осознанное отношение человека к Земле и её ресурсам, что привлечет как туристов из ближайших городов и регионов, так и экологов всей страны. Не хотим забывать и о символах Шадринска — гусе, прянике и других брендах, — приводит слова представителя фирмы, занимающейся реконструкцией объекта, пресс-служба администрации Шадринска. 

Инвесторы также предложили превратить в полотно для художественной стенографики и мастер-классов 275-метровый бетонный забор, а территорию сделать местом городских мероприятий, фестивалей и ярмарок.

Заместитель главы Шадринска по экономике Лариса Колмогорова отметила, что арт-проект должен учитывать архитектурный ландшафт и историческую среду.

— В ближайшее время инвесторы предложат специалистам, студентам художественных вузов и ссузов представить эскизы. Для них будут разработаны определенные критерии, заданы векторы, тематика и дана воля фантазии, — сообщает пресс-служба мэрии Шадринска.

Когда появятся конкретные идеи и проекты, их обсудят на градостроительном совете.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!