30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
АК «Чурилово»

АК «Чурилово»

Ежегодно каждый житель Курганской области должен съедать 20 кг овощей, но по факту потребление не превышает 10 кг. Огурцы и помидоры в регионе выращивают только летом, собственного производства в закрытом грунте нет. Обеспечивать курганцев свежими овощами круглый год сможет новый тепличный Агрокомплекс «Мартыновский», построенный в селе Мартыновка Сафакулевского района. Его запуск запланирован на февраль этого года.

АК «Чурилово»

АК «Чурилово»

За год в теплицах площадью 12,5 га планируется выращивать 15 тыс. тонн овощей и зеленных культур. Такого количества хватит не только на Курганскую область, но на Сибирь. Чтобы круглый год производить экологически чистые помидоры и огурцы, «Мартыновский» использует современные технологии. Овощи выращиваются не в почве, а на субстратах. Их не надо полоть, вскапывать и рыхлить. В таком грунте нет вредителей, а значит — растения не обрабатываются химией. Удобрения подаются капельно в необходимую зону, освещение зимой и летом регулирует система досвечивания. Все это контролируется компьютерной программой.

АК «Чурилово»

АК «Чурилово»

«Мартыновский» готов принять на работу 360 человек, новичков ждет обучение и стажировка в челябинском Агрокомплексе «Чурилово». В агрокомплексе заботятся о своих сотрудниках и качестве их жизни, предлагая полный соцпакет, хорошие условия труда и зарплату выше средней по региону. Компания готова вкладываться в социальные проекты близлежащих территорий, благотворительность и организацию праздников.

АК «Чурилово»

АК «Чурилово»

— Открытие нового предприятия поддержит экономику региона и его жителей. Помимо создания новых рабочих мест, мы платим налоги, которые идут на развитие территории, — добавил генеральный директор агрокомплекса «Мартыновский» Валерий Гарипов.

По всем вопросам, связанным с трудоустройством, можно обратиться в отдел по работе с персоналом агрокомплекса «Мартыновский»: +7 922 560-63-48.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter