9 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Энергетики просят родителей напомнить детям об опасности ЛЭП

Энергетики просят родителей напомнить детям об опасности ЛЭП

Сегодня, 19 февраля, 13-летнюю девочку обнаружили на опоре высоковольтной линии по улице Аргентовского, 40. Школьница забралась на самый верх ЛЭП напряжением 110 кВт, чтобы сделать селфи.

На место происшествия выехала бригада энергетиков и спасателей. Ребенка сняли. Девочка не пострадала.

— К сожалению, это не единственный случай, когда ребенок по собственной инициативе попадает на энергообъект. Дети думают, что если не прикасаться к проводам — ничего страшного и не случится. Случится! Для удара током достаточно просто приблизиться к высоковольтным электроустановкам на расстояние 60 сантиметров, — цитирует главного инженера АО «СУЭНКО» Юрия Тышука пресс-служба компании.

В «СУЭНКО» просят родителей еще раз напомнить правила поведения возле высоковольтных линий. Вблизи ЛЭП нельзя пользоваться палкой для селфи, запрещено залезать на опоры и другие энергообъекты. 

— Ни в коем случае нельзя приближаться к опорам ЛЭП, трансформаторным подстанциям и другим потенциально опасным объектам менее чем на десять метров. Нельзя открывать двери и заходить внутрь энергообъекта, прикасаться к оборудованию. Ни в коем случае нельзя приближаться к провисшей или оборванной линии электропередачи. Нельзя вблизи ЛЭП запускать воздушных змеев или гирлянды из воздушных шаров, — напомнил Юрий Тышук.

В ноябре 2019 года в Кургане от удара током погиб подросток. Он залез на крышу трансформаторной подстанции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!