30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Шадринский ветеран, за которого заступился Бастрыкин, переехал в новую квартиру

Жилье Петру Жукову предоставили по договору найма с пожизненным проживанием

Поделиться

Следователи на новоселье подарили Петру Жукову новый телевизор

Следователи на новоселье подарили Петру Жукову новый телевизор

Ветеран Великой Отечественной войны из Шадринска Петр Жуков сегодня переехал в новое благоустроенное жилье. Пенсионер получил квартиру после того, как его историей заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

Через два дня после вмешательства Бастрыкина ветерану нашли жилье, но оно не устроило пенсионера, так как находилось на окраине города. В мэрии Шадринска прислушались к просьбам Петра Жукова и предоставили ему другое жилье.

— Ветеран без жилья не остался. Квартира находится на первом этаже многоэтажного дома в центре города по улице Ефремова. Здесь удобное и низкое крыльцо при входе в подъезд, что важно для пожилого человека, — цитирует главу города Виктора Ермишкина пресс-служба мэрии Шадринска.

Мэр отметил, что район полностью устроил родственников ветерана, так как находится недалеко от их дома и они смогут в любое время навестить Петра Жукова.

В мэрии добавили, что жилье ветерану предоставили по договору найма с пожизненным проживанием.

До лета 2019 года Петр Жуков не стоял на учете как нуждающийся в жилье, поскольку у него была квартира, которую подарил сыну в 2012 году. В июле ветерана поставили в очередь в категории «Инвалиды, участники ВОВ и семьи погибших (умерших) инвалидов, участников ВОВ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!