9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
Толщина льда на Тоболе сейчас около 30 сантиметров

Толщина льда на Тоболе сейчас около 30 сантиметров

В Кургане на следующей неделе бригады «Водного Союза» приступят к распиловке льда на Тоболе. Это делается в рамках противопаводковых мероприятий, чтобы ускорить и обезопасить прохождение льда через гидросооружения. 3 марта работы проведут у курганской плотины, 6 марта — в районе Кировского моста. Общая площадь распила составит около 23,5 тысячи квадратных метров.

— Глубина распиловки составит 70% от общей толщины льда, которая на сегодня составляет около 30 сантиметров. Распиловке будет предшествовать расчистка поверхности льда и установление запрещающих аншлагов, — сообщили в пресс-службе «Водного Союза». 

Лед на Тоболе не взрывают, а распиливают уже около 15 лет. Это безопаснее и дешевле. В этом году работу будет выполнять одна бригада «Водного Союза», состоящая из 12 специалистов и 2 единиц спецтехники. Распиливать лед будут 3 бензопилами Husqvarna 395ХР. 

В пресс-службе мэрии Кургана также добавили, что в рамках подготовки к весеннему половодью в марте будут вывозить снег из частного сектора. Аукцион уже провели. Также департамент развития городского хозяйства продолжит контролировать очистку гребня дамбы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!