30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Район получится современный и красивый»: Вадим Шумков рассказал о планах по развитию Заозёрного

Новые дороги, школы, детские сады, больницы появятся в течение нескольких ближайших лет

Поделиться

План развития Заозёрного уже одобрил Михаил Мишустин

План развития Заозёрного уже одобрил Михаил Мишустин

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем Instagram поделился планами комплексного развития Заозёрного. На этой неделе его одобрил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Вадим Шумков отметил, что в этом году в Заозёрном завершится строительство улицы Мальцева. На этапе строительства выполнят перекладку сетей, сделают парковочные карманы. Затем займутся и озеленением территории.

— Сразу же начинаем проектировать такое же комплексное строительство и благоустройство улицы Фарафонова. Уже «держим в уме» улицу Первомайскую, — написал Вадим Шумков.

В 4-м и 5-м микрорайонах в этом году сдадут два новых детских сада. В 2020 году в Заозёрном начнут строить еще три дошкольных учреждения. В конце 2020 года или начале 2021 года начнется строительство новой школы на полторы тысячи учеников. Для нее уже выбрали место в 12-м микрорайоне, вдоль улицы Фарафонова.

— Сейчас с коллегами из Правительства РФ утрясаем вопрос по строительству вдоль проспекта Голикова планируемой детской поликлиники, — сообщил Шумков.

В пресс-службе губернатора Зауралья отметили, что на ее строительство необходимо около 360 миллионов рублей.

Так выглядит схема развития Заозёрного на ближайшие десять лет

Так выглядит схема развития Заозёрного на ближайшие десять лет

Рядом с проспектом Голикова частный инвестор планирует построить ФОК. В 1А микрорайоне рядом с Ледовым дворцом появится новый бассейн КГУ. Его сметная стоимость составляет 236 миллионов рублей. Строительство нового бассейна в Кургане финансирует Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Продолжится и строительство жилья.

— Эта мегаплощадка позволяет нам построить и запустить более 500 000 квадратных метров, включая малоэтажное жильё и ИЖС. КИЖК уже дано поручение отрабатывать активизацию стимулирующих инструментов для приобретения жилья в объектах комплексной застройки. Параллельно будем благоустраивать там отдельные площадки под скверы. Район получится современный, красивый и с необходимой социальной инфраструктурой. Всех, кто готов работать и созидать вместе с нами, — милости просим. Спекулянтам и любителям разговорного жанра убедительная просьба не суетиться, — написал в завершение своего поста Вадим Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!