22 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Правильный тариф — необходимость»: член Общественной палаты РФ высказался о водоотведении в Кургане

Игорь Шпектор считает, что необходимо менять систему очистки воды и повышать тариф

Поделиться

Общественники считают, что обеззараживание воды на очистных сооружениях канализации в Кургане проводят устаревшим способом

Общественники считают, что обеззараживание воды на очистных сооружениях канализации в Кургане проводят устаревшим способом

Сегодня, 2 марта, в Кургане работают члены Общественной палаты России. Они приехали в Зауралье на форум «Сообщество». Перед открытием площадок форума делегаты познакомились с проблемами региона. В частности, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор посетил очистные сооружения канализации.

Во время визита общественники подняли вопрос о необходимости реконструкции очистных и применения новых технологий очистки сточных вод. Сейчас обеззараживание происходит с помощью жидкого хлора. Это уже устаревший и опасный метод.

— Что касается обеззараживания, это вообще криминал на сегодня. Вы выполняете его по проекту, но жидкий хлор — это пороховая бочка. От хлора надо уходить, поэтому я буду перед губернатором ставить вопрос, что это опасно для города, — цитирует Игоря Шпектора пресс-служба «Водного Союза».

Руководитель ресурсоснабжающей организации отметил, что «Водный Союз» уже провел предварительную оценку работ по реконструкции сооружений. Но пока нет источника финансирования. В тариф на водоотведение не заложена инвестиционная составляющая.

— Сегодня с таким тарифом им никак не выжить! 26 рублей при таком объеме — это очень низко. Нужно выходить примерно к 40 рублям. Власть боится поднимать тариф, потому что это удар по ее престижу. Но это — самообман. Правильный тариф — это необходимость. Правильная цена должна быть во всем. Нужно делать реконструкцию очистных сооружений, нужно выбивать деньги, и я буду об этом говорить и писать в Правительство РФ, — высказал свое мнение пресс-службе «Водного Союза» Игорь Шпектор.

Между тем 21 февраля «Водный Союз» проиграл правительству Зауралья суд из-за тарифов. В январе компания отказалась заниматься водоотведением в Варгашах из-за низких тарифов, установленных на этот год.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!