3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Начальник УМВД Зауралья прокомментировал задержание подчиненных

Дмитрий Свинов пообещал продолжить работу по выявлению полицейских, совершающих преступления

Поделиться

Дмитрий Свинов отметил, что расследование уголовного дела в отношении его подчиненных еще продолжается

Дмитрий Свинов отметил, что расследование уголовного дела в отношении его подчиненных еще продолжается

Сегодня, 24 марта, на заседании Курганской областной думы начальник управления МВД России по Курганской области Дмитрий Свинов прокомментировал задержание своих подчиненных Андрея Шамина и Дмитрия Кокотеева.

Свинов отметил, что работа по выявлению сотрудников, использующих служебное положение для совершения преступлений, будет продолжена.

— Очищение рядов правоохранителей от лиц, совершающих преступления, является одной из важнейших задач, стоящих перед нами, Федеральной службой безопасности, Следственным комитетом, подразделениями собственной безопасности УМВД, — сообщил депутатам Дмитрий Свинов.

Он напомнил, что накануне была задержана группа должностных лиц, подозреваемых в хищении денег, выделяемых на премии сотрудников МО МВД России «Шадринский» УМВД России по Курганской области. Суд отправил подозреваемых под арест на два месяца.

— Расследование уголовного дела продолжается, и точка в нем еще не поставлена. Работа по выявлению тех сотрудников, кто использует служебное положение и совершает преступления, будет продолжена, — резюмировал начальник УМВД России по Курганской области.

По версии следствия, с 2012 по февраль 2020 года преступная группа, которую организовал и возглавил замначальника УМВД Зауралья Андрей Шамин, похитила не менее 27 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!