8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

Жители Кетово заговорили о резко возросшей стоимости вывоза жидких отходов

Жители Кетово заговорили о резко возросшей стоимости вывоза жидких отходов

Возросшая стоимость вывоза жидких бытовых отходов для жителей села Кетово стала поводом для их недовольства. Возмущение зауральцы высказывают в паблике «ЧП Курган» во «ВКонтакте».

— Огромная проблема в селе Кетово с вывозом сточных вод в частном секторе. Из-за того что закрыли пруд-накопитель, стоимость вывоза подняли до 3000–3500 рублей за машину. Семья из пяти человек откачивает септик два раза в месяц, и получается, надо отдать 6000–7000 рублей, — пишет пользователь.

В комментариях один из жителей говорит, что стоимость вывоза семи кубов жидких отходов вместо 600 рублей теперь 3500 рублей.

В администрации Кетовского района 45.RU заверили, что ситуация с вывозом жидких отходов находится «под контролем». Режим ЧС в районе был снят накануне, но ограничения по сливу ЖБО в пруд-накопитель продолжают действовать, их снимут после того, как уровень воды понизится. На месте озера Чаша работают специалисты и при необходимости уплотняют грунт.

Глава Кетовского района Сергей Дудин дополнил, что по решению районной комиссии по ЧС ЖБО из септиков социально значимых объектов и многоквартирных домов села Кетово временно вывозят на очистные сооружения КГСХА.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!