26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
Индивидуальные средства защиты стали дефицитным товаром

Индивидуальные средства защиты стали дефицитным товаром

Сотрудники Тюменской таможни и пограничного управления ФСБ России по Курганской области на границе в пункте пропуска «Петухово» задержали два автомобиля, перевозивших сборный груз. При осмотре машин таможенники нашли медицинские средства индивидуальной защиты. Согласно постановлению Правительства России от 2 марта 2020 года, временно запрещено вывозить с территории РФ такие медицинские материалы, как респираторы, защитные очки, медицинские маски, защитные медицинские костюмы, бахилы и иные средства индивидуальной защиты.

— Были обнаружены перчатки в количестве более 14 тысяч единиц, а также антисептические дезинфицирующие средства общим весом около полутора тонн, — сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

В ведомстве отметили, что автомобили с запрещенными к вывозу из России товарами ехали из Екатеринбурга в Караганду. В отношении перевозчиков возбуждено два дела об административных правонарушениях, товар изъяли.

— В настоящий момент судом уже принято решение о конфискации всего объема товаров и передаче в оперативный штаб по проведению мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Курганской области, — рассказали в пресс-службе Тюменской таможни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!