5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Кургане продолжают дезинфицировать общественные пространства

Для посещения городские парки и скверы все еще закрыты

Поделиться

Обрабатывать общественные пространства будут ежедневно

Обрабатывать общественные пространства будут ежедневно

Сегодня, 11 апреля, в Кургане вновь начали производить дезинфекцию парков, скверов и автобусных остановок. Небольшой перерыв в работе был сделан из-за неблагоприятных погодных условий — в начале недели прошла сильная метель и потребовалось время для очистки общественных пространств от выпавшего снега.

— Сегодня ситуация стабилизировалась, мы дождались подходящих погодных условий. Погода сейчас позволяет делать обработку безопасно для наших работников. Работы продолжаются с привлечением подрядчика МУП «Специализированное дорожное предприятие». Расписан график обработки парков и скверов, — сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Лютиков.

Парки и скверы обрабатывают команды их трех человек

Парки и скверы обрабатывают команды их трех человек

Дезинфекцию проводят десять работников. Их разделили на несколько групп: две по три человека в каждой обрабатывают парки и скверы, еще четыре человека дезинфицируют автобусные остановки.

— Вчера были переданы управлением по защите населения от чрезвычайных ситуаций Курганской области 10 комплектов оборудования, полностью средства индивидуальной защиты. Сегодня начались работы, — пояснил количество работников директор МУП «СДП» Иван Ситников.

Стоимость одного такого распылителя составляет порядка 43–45 тысяч рублей

Стоимость одного такого распылителя составляет порядка 43–45 тысяч рублей

Для проведения обработки используются специальные растворы с кислородсодержащими веществами. Их изготовили в соответствии с рекомендациями и инструкциями Центра гигиены и эпидемиологии региона, отметил Ситников. Раствор безопасен для окружающей среды, но каждый работник обеспечен специальными защитными средствами — перчатками, очками, респираторами и плащами, которые защищают от попадания дезинфицирующего вещества. Горожанам посещать парки и скверы все еще запрещено.

Каждому работнику выдали индивидуальные средства защиты

Каждому работнику выдали индивидуальные средства защиты

— Стоимость работ еще прорабатывается, потому что на сегодняшний день основная цель — это обеспечить безопасность наших граждан. Оборудование выдано управлением на безвозмездной основе, средства приобретаются на основании муниципального заказа. В последующем мы это в совокупности уже отработаем с департаментом. Планируем обработку продолжать в ежедневном режиме, — отметил Иван Ситников.

Вадим Лютков добавил, что обработку проводят и в общественном транспорте. После каждого рейса перевозчики должны дезинфицировать поручни, а в конце смены — полностью салон автобуса.

Город дезинфицируют десять сотрудников МУП «СДП»

Город дезинфицируют десять сотрудников МУП «СДП»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!