5 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Курганцы просят мэрию установить во дворах гаражи для велосипедов

Сделать их предлагают красочными, чтобы они стали украшением общественных территорий

Поделиться

Велогаражи, считает автор инициативы, облегчат жизнь велосипедистов в Кургане 

Велогаражи, считает автор инициативы, облегчат жизнь велосипедистов в Кургане 

Курганцы просят городские власти установить во дворах многоквартирных домов гаражи для велосипедов. С таким предложением на портале «Инициативы Зауралья» выступила Наталья Соколова.

Свою идею женщина объяснили тем, что в городе с каждым годом становится все больше велосипедистов, а хранить велосипеды в квартирах не очень удобно. Проблему, по мнению автора инициативы, могли бы решить малогабаритные велогаражи высотой в полтора — два метра.

— Их можно выполнить в форме компактных блоков для велосипедов в виде красочных фигур, которые украшали бы каждый двор. Каждый владелец велосипеда должен иметь во дворе своего дома отдельную изолированную ячейку для велосипеда, — объяснила Наталья Соколова.

Велогаражи могут выглядеть, например, вот так

Велогаражи могут выглядеть, например, вот так

За пользование такими гаражами автор инициативы предлагает брать с владельцев велосипедов плату, например, 50 рублей в месяц. А для безопасности разместить рядом с гаражами камеры видеонаблюдения, можно использовать и камеры домофонов.

На портале «Инициативы Зауралья» предложения от велосипедистов появляются часто. Одно из последних предложений — сделать в городе велосипедные маршруты. А создание велодорожки вдоль шоссе Тюнина и вовсе победило в голосовании за «Инициативный бюджет», набрав 5,5 тысячи голосов. Начать ее строительство должны уже этим летом.

Чтобы предложение о велогаражах рассмотрели городские власти, инициативу должны поддержать 200 человек. Голосование продлится еще 88 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!