1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Зауралье сотрудники школы недополучили зарплату за прошлый год

Эти деньги присвоил бухгалтер

Поделиться

Уголовное дело возбудили после прокурорской проверки

Уголовное дело возбудили после прокурорской проверки

В Макушинском районе районе сотрудники одной из школ с 2018 по 2019 год получали зарплату не в полном объеме. К такому выводу пришла прокуратура после проведения проверки бухгалтерии районного отдела образования.

— Установлено, что мужчина, являясь бухгалтером централизованной бухгалтерии, уменьшал суммы в платежных документах на перечисление заработной платы сотрудникам одной из школ, присваивая разницу себе. Всего таким способом он получил 10 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Кроме того, мужчина включил себя в списки получателей компенсации части родительской платы за присмотр и уход в детском саду за детей, посещающих образовательные организации района. С 2018 по 2019 год он таким образом получил более 50 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Во время расследования дела обвиняемый возместил причиненный ущерб. Сейчас дело передали для рассмотрения в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!