22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Вадим Шумков заявил о скором снятии ограничений из-за COVID-19 в Зауралье

Это касается запретов на прогулки в парках, закрытых кафе и ТРЦ, а также ограничений въезда в регион

Поделиться

Вадим Шумков анонсировал снятие ограничений, связанных с профилактикой коронавируса

Вадим Шумков анонсировал снятие ограничений, связанных с профилактикой коронавируса

В Курганской области начнут открывать торговые центры и фитнес-залы, а также будут сняты ограничения на прогулки в скверах и парках. Об этом сообщил у себя на странице губернатор региона Вадим Шумков.

— В ближайшее время объявим о снятии ограничений с прогулок и занятий спортом на улице, включая общественные территории, скверы и парки. Также это коснётся фитнес-центров и спортивных учреждений за небольшими исключениями. Разумеется, им нужно будет соблюдать ряд условий, — говорит глава области.

Также он анонсировал постепенное открытие кафе и ресторанов, а также ТРЦ, которые не работали в период пандемии коронавирусной инфекции.

— Следующий за этим этап, к которому мы приступим, если всё будет стабильно — снятие ограничений с торговых центров и общепита, также с соблюдением определённых санитарно-гигиенических условий, — уточнил Шумков и добавил, что штаб работает над смягчением ограничений въезда транспорта в Зауралье.

Это решение будет принято до 15 июня.

Вадим Шумков отдельно подчеркнул, что «штурмовать» власти региона по поводу скорейшего снятия ограничений не нужно.

— Правила снятия ограничений основаны на опыте и мнении специалистов и прописаны в нормативных документах не нами. И «перескакивать» их просто потому, что нам этого очень хочется, нельзя, — резюмировал Шумков.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!