3 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Зауралье у браконьера за незаконный отстрел двух лосей конфисковали автомобиль

Мужчине также придется заплатить штраф в сто тысяч рублей

Поделиться

Мясо лосей в багажнике машины нашли сотрудники ДПС, когда остановили курганца для проверки документов

Мясо лосей в багажнике машины нашли сотрудники ДПС, когда остановили курганца для проверки документов

В Зауралье суд решил прекратить уголовное дело и уголовное преследование курганца, в январе этого года незаконно добывшего двух лосей в Альменевском охотничьем хозяйстве. Ущерб от незаконной охоты составил 160 тысяч рублей.

Мужчину 18 января на трассе остановили инспекторы ДПС, чтобы проверить документы. Полицейские обнаружили на переднем пассажирском сиденье карабин, а в багажнике — мясо лося, упакованное в полиэтиленовые пакеты.

В отношении курганца возбудили уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота с применением механического транспортного средства, причинившая особо крупный ущерб». Сейчас суд вынес свой вердикт.

— Учитывая полное признание вины, возмещение причиненного ущерба в сумме 160 тысяч рублей, Альменевским районным судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подсудимого с назначением судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Кроме того, по решению суда у курганца в пользу государства конфисковали автомобиль Chevrolet Cruzze и карабин. Они направлены в Федеральную службу войск национальной гвардии РФ на реализацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!