4 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Мышиная возня»: «Водный Союз» не может договориться с властями о ремонте сетей в Кургане

Коммунальщики винят власти города и региона в отсутствии инвестиционной программы

Поделиться

«Водный Союз» продолжает судиться с властями Кургана и департаментом госрегулирования цен и тарифов Зауралья

«Водный Союз» продолжает судиться с властями Кургана и департаментом госрегулирования цен и тарифов Зауралья

«Водный Союз» обвинил власти Кургана и департамент госрегулирования цен и тарифов Зауралья в том, что они тянут с принятием инвестиционной программы. Это приводит к отсутствию ремонта и реконструкции сетей в Кургане, сообщили в пресс-службе предприятия.

Накануне прошло очередное судебное заседание с участием департамента госрегулирования цен и тарифов области, администрации Кургана и «Водного Союза». Стороны договориться не смогли. По данным пресс-службы «Водного Союза», судья областного арбитражного суда назвал действия мэрии и департамента «мышиной вознёй», так как они не выдали коммунальщикам техническое задание на разработку инвестпрограммы и не приняли саму инвестиционную программу. Суд заявил о том, что спорящих сторон в вопросе снабжения курганцев водой быть не должно.

Следующее судебное заседание пройдёт 16 июля.

В «Водном Союзе» напомнили, что в конце 2019 года областной департамент государственного регулирования цен и тарифов отказал коммунальщикам в утверждении инвестиционной программы. Из-за этого ремонтно-восстановительные, проектные и строительные работы, которые были запланированы «Водным Союзом» в 2020 и последующих годах, остались без источника финансирования.

На предприятии говорят, что для разработки инвестпрограммы на 2021 год необходимо согласованное с администрацией города техническое задание. 14 февраля этого года в департаменте госрегулирования цен и тарифов прошло заседание согласительной комиссии, на которой утвердили график разработки инвестпрограммы. При этом резолюция комиссии носила рекомендательный характер, поэтому муниципалитет участвовать в этом не был обязан.

— Драгоценное время упущено. Уже на протяжении семи лет мы бьемся над этим вопросом и не находим поддержки у органов власти. Вместе с тем сети Кургана остро нуждаются в реконструкции, а без инвестиционной программы проведение масштабных работ невозможно, — говорит генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

45.RU рассказывал о том, что накануне власти Кургана и департамент госрегулирования цен и тарифов Зауралья обрушились с критикой на сетевые организации. Недовольство властей вызвали раскопки и отключения горячей воды, а также несоблюдение энергетиками тарифных решений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!